[SHARE] Cara Membuat Sate Taichan (bisa dibuat dirumah)





Mencoba membuat Sate Taichan sederhana untuk menu makan malam. Cara bikinnya cukup praktis, karena dapat dibakar menggunakan teflon. Selain itu, bumbu-bumbunya pun sederhana. Hanya memakai bawang putih, garam, dan merica. Alih-alih membuat lontong, kamu dapat menyajikan sate taichan dengan nasi putih supaya lebih praktis.


Resep Sate Taichan.

Bahan-bahan :

- 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong sesuai selera.
- 2 sdm air jeruk nipis.
- 1/2 sdt bawang putih bubuk (bisa diganti 2 siung bawang putih halus).
- Garam dan merica sesuai selera.
- Tusuk sate.


Bahan-bahan (sambal sate taichan) :
- 2 siung bawang putih.
- 10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera.
- 5 buah cabai merah keriting atau sesuai selera.
- Garam dan kaldu bubuk sesuai selera.


Cara Membuat Sate Taichan :
1. Marinasi (Rendam) daging ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Diamkan selama 30 menit.
2. Tusuk dengan tusuk sate, bakar di atas teflon hingga matang. Sembari membakar, haluskan semua bahan untuk sambal, lalu tumis sampai wangi dan berminyak.
3. Tata sate taichan matang di piring saji. Hidangkan dengan sambal dan nasi putih.
 
Tapi wajib fillet yah om ? Maklum pecinta kulit ayam.... Jeroan juga demen sih... 😂 Di daerah asal saya kalo beli malah males kalo dapet dadamentok (dada ayam fillet) milihnya sate ati.. sate kulit.. sate dideh/saren(jellydarah ayam).. atau yg special sate telor muda 🤤

Daerah blora 😁
 
Back
Top