[LOUNGE] CITCAT SF KULINER

Ada sambal ijo, sambal korek, sambal bawang, yang saya suka sambal bawang, relatif mudah dibikin

Bahan :
Bawang putih secukupnya
Cabai kecil/rawit sesuai selera
Garam
Minyak goreng yg sudah dipanaskan
Tempe / tahu

Cara membuat cukup mudah
Bawang dihaluskan, baru cabai sampai halus tambahkan garam, terakhir tambahkan minyak panas secukupnya
Goreng tempe/ tahu
Bisa juga tempe dikukus

Cara penyajian :
Bahan bisa tempe atau tahu,
Setelah semua bumbu diproses masukan tempe / tahu, "uleg" atau campur bersama tempe/tahu

Nasi panas tambah enak, murah meriah, menyehatkan. Bisa bisa nambah terus, bisa buat usaha

Pernah nyoba resep sambel gini dan minyaknya bekas goreng ikan om. Rasanya jadi lebih gimana gtu. Ane dapet rumus ini waktu ke maluku. Disana hampir semua kreasi sambel pake minyak begitu. Cmiiw
 
Chef @Biasa_banget ...... besok malem mo dinner ama yayang. Dia suka yg manis2, ada ngga saran utk dessert-nya?
Utk menu utama, mo saya masakin seafood kesukaannya, cuman bingung ama menu dessert-nya.
Udah telat belum ya?
Klappertaart !
Tapi wait, seafood? Klo ane dessert habis seafood kyknya lebih pas yg seger2 lemon or orange deh. Soal selera maybe?
Ane jg pernah denger semacem nasehat2 umum di negara2 arab "jgn makan ikan dan minum susu yg manis". Krn ke kulit ga baik katanya. Mbuh bener gak
 
ah mau share, tempat
makan ikan mentah favorit ane.
punya 3 cabang, ada Citra grand; kota wisata, ama bintaro
ane mampir di kota wisata ama citra grnd nya

bisa cari umak* sh*shi

rekomen bintang 7
:kabur:
 
Mau tanya dong, barangkali aja ada yang tahu
Sop kambing H. Ishak yg di Jln Biak - Roxy masih ada gak ya ?
Dulu sering banget makan disitu
Kangen pengin makan disitu lagi
 
Back
Top