[SHARE] Kopmie, kopi plus mie khas chef yudha

Biasa_banget

Balita GoCrot
Masak mie instant sudah biasa, kali ini yuk kita coba varian menu mie instant yang asli belum ada di luaran.

Kopmie, kopi plus mie, mungkin sekilas seperti ah biasa_banget, tapi kali ini ane bantu trik baru bikin kopi plus mie jadi enak buat di santap, khususnya buat para perantau, atau anak kostan yang biasanya pada tanggal tua atau tanggal menunggu kiriman, selalu menyantap menu ini.

Ampas kopi, kebanyakan orang ampas kopi selalu di buang, kali ini jangan ya, kita pakai sebagai salah satu bahan utama pembuatan kopmie, kenapa kok pakai ampas kenapa ga kopi sachet aja yang baru

Berdasarkan hasil experiment ane ada 2 hal yang ane ga sarankan.
1. Kadar gula yang masih tinggi
2. Tingkat guletin dan nikotine yang tinggi akan mengurai rasa gurih dari mie menjadi hambar.

Jadi disini ane buat dari ampas.

Bahan-bahan :

1 bks mie instant merk apa saja
200cc air
1 sdt bubuk agar-agar bisa juga menggunakan bubuk jelly
1 bks bon cabe level 20(tergantung mau seberapa pedas
Garam secukupnya
Gula secukupnya
50ml minyak sayur
50grm ampas kopi
1btr telur

Bahan tambahan bisa di pakai bisa tidak

Sawi, bawang merah, bawang putih, tomat, dan irisan cabai.

Cara membuat :

Panaskan air hingga mendidih
Rebus mie hingga mencapai kematangan 70%, masukkan telur, diamkan hingga telur matang sempurna, angkat dan sisihkan.
Masukkan ampas kopi kedalam sisa air rebusan tadi.
Beri gula, garam bon cabai dan bubuk agar-agar, aduk hingga merata.
Tuang air masakan yang sudah berisi olahan atau kuah ampas kopi ini di atas mie.
Wallah, kopmie ala chef yudha sudah siap disantap.

Simple dan sederhana dalam pengolahan serta penyajiannya, untuk bahan tambahan, baiknya di masak bersamaan dengan pengolahan kuah ampas kopi, hal ini di maksudkan untuk memperkuat rasa gurih dan aroma kopi.
Kopmie sudah siap di santap, mari makan......


 
Ampas kopi, perlu dicuci gak chepp, biasanya ampas sudah bercampur gula walau kadar sekian persen
 
Back
Top